Элитный тоник Кордицепс Синенсис. Или как я ел самый дорогой гриб в мире.

Элитный тоник Кордицепс Синенсис. Или как я ел самый дорогой гриб в мире.

  Давно я слышал о Кордицепсе Китайском (Ярсагумба либо вариант Ярцагумбда) и о его высокой эффективности для здоровья, настроения и вообще улучшения качества жизни, а также о том, что он растёт на личинках конкретного насекомого – бабочки тонкопряда в очень географически узком ареале обитания – высокогорных районах Гималаев. Изначально я достаточно скептично к нему относился, предполагая, что это что-то типа плацебо. И были сомнения по поводу того, что он растет на личинке, захватывая её питательные вещества, что немного пугающе звучало. Да и отзывы я читал очень разные и противоположные, ведь кордицепс есть очень разного качества, а цена на этот гриб мне казалась тогда достаточно высокой, ибо я ещё не понимал всей его реальной ценности для жизни.

  И вот, встретился мне Владимир, который уже 12 лет (на осень 2021г) употребляет и распространяет Кордицепс Синенсис. Ophiocordyceps sinensis – латинское название именно “того самого” гриба. Кордицепсов разных очень много, но самый полезный и эффективный именно синенсис, притом выросший на экстремально высоких склонах гор, самый классный от 5000 метров. Тема, издревле известная в Гималаях и Китае, и только несколько десятков лет как стала известна по всему миру. Толчком к его известности стали многочисленные впечатляющие победы китайских спортсменов на олимпийских играх и просочившаяся информация о применении кордицепса азиатскими чемпионами.
  Вернёмся к моему личному опыту. Достался нам с Викторией на двоих пакетик с 1,08 грамм кордицепса внутри. Вид у них, конечно, необычный: два – три сантиметра светло-коричневая личинка, поглощенная полностью грибом, и полтора-три сантиметра тонкая темная веточка из головы личинки – спороносное тело.

Пахнет это чудо приятными грибами, на вкус еще ощущаются нежные ореховые нотки,  – очень вкусно. В наших 1,08 грамма оказалось пять с половиной штучек грибов. Первый раз принял примерно ⅕ от одного гриба, значит около 40мг (0,04гр) гриба – а это очень мало в сравнении с любыми грибами.

 Например, псилоцибиновые грибы едят 100-400мг (0,1-0,4гр) как микродозинг, а 2-5 грамма – полноценно. В общем, масштабирование очень разное, надо иметь высокую внимательность и осведомленность. 

  Снова повторюсь: я не ожидал особо впечатляющих эффектов, но догадывался, что результат почувствую. С утра, после чистки языка медной языкочисткой, которой я и так пользуюсь уже несколько лет, и стандартной чистки зубов, выпив теплой питьевой воды, я положил грибной кусочек под язык для максимального сублингвального (подъязычного и ротополосного) всасывания. А это слизистые оболочки – то есть вещества попадают из них напрямую в кровь, притом сразу в кровоток головы – для многих таких штук это актуально. Прохождение через пищеварение и печень сильно влияет на принимаемое, но в некоторых случаях оптимальный эффект достигается именно из комплекса метаболитов, полученных после простых и сложных механических и химических обработок нашим организмом. Ну особенно то, у чего такие маленькие дозировки, пожалуй, всегда актуально направлять в обход пищеварительного тракта. 

  То есть замочил я этот элитный гриб в слюне под языком и дальше чем надо занимаюсь. Конечно, часть уходит со слюной в пищеварение, что тоже хорошо, оттуда медленнее будет расходиться по организму. Ошибочно начинать жевать этот деликатес до достаточного размачивания, так он застрянет в зубах и трудно его будет съесть полноценно. А при качественном насыщении слюной кордицепс сам рыхлеет и становится легко и приятно съедаемым. Примерно за 20-30мин завершился процесс неспешного приёма высокогорного тоника.   

   Через минут 15-20 после начала употребления я заметил прояснение мышления, спокойное, уравновешенное и очень качественное. 

  Тонизирующий эффект и стимулирующий эффект – это разные вещи. Широко употребляемые легальные стимуляторы: чай, кофе, шоколад и какао имеют явный стимулирующий эффект, но многие люди употребляют их настолько постоянно, что могут вообще не замечать эффекта. Я предпочитаю применять их так редко, чтобы чувствительность была максимально высокая, а полезность и эффективность самые оптимальные. Стимулирующий эффект почти всегда вызывает перерасход ресурсов, часто в износ систем организма. Плюс высокая вероятность зависимости.

  А тонизирующий эффект – это другая тема. Для того, чтобы себя чувствовать лучше, совершенно не обязательно быть возбужденным слишком часто.

Важнее ясно мыслить, осознаннее действовать и чётко управлять своим вниманием. Вот такой кордицепс – волшебный эликсир суперспособностей, вроде в фильме каком-то подобное называли NZT.

  Вещества и энергии кордицепса действуют как лучший ноотроп, притом не примитивно усиливая мозговую деятельность, а именно добавляя наилучшее мудрое и разумное применение этой соображалки.

 Кстати, дополню, что сначала мы просто хранили заветный пакетик несколько недель в холодильнике, пока я завершал свой очищающий курс на аюрведическом средстве “Кримикутхар рас”, а потом ещё сделал финальную очистку недельным приемом таблеток горького нима, примерно аналогичного полыни. Кордицепс, конечно, тоже бы справился с чисткой, но для этого рациональнее применять более дешёвые способы. 

  В общем пришел отчётливый эффект кордицепса. Уравновешенная повышенная эффективность во всём: в мозговых нагрузках, в интеллектуальных и в духовных делах, а ещё и в физической активности! Выйдя на пляж на очередную пробежку, я с удивлением обнаружил, что бежится легче и быстрее и приятнее, а усталость после бега возникает обыкновенная. Просто многое становится приятнее под кордицепсом. Ярцагумба повышает уровень эндорфинов. 

  С того времени начались суперпродуктивные дни, в которые мы совершили много объемных важных дел, в том числе переезд по Индии из Гоа в Путтапарти. Знакомство с кордицепсом гималайским превратилось в двадцатидневный марафон, в который я спал в среднем в два раза меньше, чем обычно. Прекрасно ел, хорошо отдыхал, продуктивно действовал во всех сферах жизни, испытывал восхитительное удовольствие и сплошь много всяких хороших эффектов. 

 Ежедневно с утра я употреблял маленький кусочек этого волшебного гриба и проводил чудесные день и ночь. Несколько дней употреблял кордицепс два раза в день, а однажды я принял такое же небольшое количество ярсагумбды, аж четыре раза за сутки, тогда я не спал полтора суток, после которых отлично восстановился за восемь часов сна. Сон очень сладкий и глубокий. Частое явление, что поспал, кажется, уже всю ночь, а гляжу на часы и, удивляясь, понимаю, что поспал всего два часа. Пробуждение почти всегда до будильника. Однажды с Викой со смехом прочитали при заведении будильника сообщение “до будильника осталось 4 часа”, добавив, “о как много, ещё и до будильника, наверное, проснёмся” – так и получалось.

 Из моего опыта, если нет необходимости конкретно долго бодрствовать в ясном уме, то достаточно одного утреннего приема в день. Свою половину от 1.08 грамма я съел за две недели. Вика позже меня начала приём ярсагумбы, и стала потом со мной делиться своей половиной. В общем, мне одному бы так хватило грамма на месяц. А цена этого грамма 35$, то есть всего около доллара дозировка на день с такими-то классными результатами. В итоге прием кордицепса совсем не дорог. 

  Еще до того, как Виктория присоединилась к приему кордицепса, она чуть ли не каждый день стала замечать: “Ты стал лучше выглядеть, мне нравится, продолжай прием”. Аналогично и я по ней заметил, когда Вика присоединилась к курсу.

  Как я уже писал, гриб состоит из подземной части, захватившей гусеничку, и из верхнего спороносного плодового тела. Я произвольно принимал кусочки и от каждой части отдельно и “чуть того, чуть другого”. Разницы не заметил. Просто важно понимать, что при одинаковой длине кусочка, спороносная темная часть, конечно, весит легче, чем более крупная подземная часть. Я употреблял примерно одинаковые по весу порции – около 40 миллиграмм. Весами не пользовался, хоть и имеются, просто не чувствовал необходимости в идеально точном отвешивании. Есть наблюдения пользователей, что эффективность разных частей гриба может отличаться, потому распространена рекомендация употреблять сразу кусочек с одной стороны и кусочек с другой стороны, возможно, это всё-таки актуально, но мой опыт такую необходимость пока не подтвердил.

  Ради любопытства, ещё даже не съев наши 1.08 грамма, мы решили приостановить этот курс для проверки синдрома отмены. Мы прекрасно выспались и поняли, что мы оказались на некотором плато накопившегося эффекта кордицепса, то есть спать стали обыкновенные 7-8 часов, но вдохновение и подъём энергии остались по инерции. Так мы и поняли, к чему приводит курс кордицепса – к выходу на плато.

  Плато – некоторый уровень эффектов, который остаётся после прекращения приёма, нахождение на нём даже можно достаточно растянуть, если не сбить это состояние недостатком сна/переутомлением/вредными привычками.

  Проживая все эти великолепные опыты, мне вспоминается информация о таких людях как Никола Тесла, который спал по несколько часов в сутки и творил грандиозные изобретения, многими последствиями которых мы все пользуемся сейчас. Также известно, что и многие другие весомые гениальные личности жили в таких режимах. Вот и приходит понимание, что с кордицепсом попадаешь в такой же гениальный режим. 

  После того двадцатидневного приема этого необычного гриба я уже много раз делал и перерывы по несколько дней, и без перерывов принимал кордицепс по 3-10 дней. От эффектов я в восторге и сейчас, как и два месяца назад. 

  Ещё несколько наблюдений об эффектах кордицепса синенсис. Вещества ярсагумбы приводят в тонус всё, в том числе пищеварение. Правильно после приема кордицепса минут через 30 употребить лёгкий завтрак, тогда всё ок. Я обычно сам начинаю чувствовать, что пищеварение готово и ожидает пищу. Если не поесть – в животе может стать некомфортно. Также все мышцы от кордицепса находятся в тонусе. Я даже без заметной физической активности иногда ощущаю лёгкую приятную “забитость” мышц, как после тренировки. И визуально по качеству тела это наблюдается: тело в тонусе, даже без физнагрузок. Но с физическими нагрузками всё же лучше и здоровее, ведь движение – жизнь. Так что проявлять здоровую физическую активность всё равно обязательно продолжаем! Известно, что благодаря свойству поддержания тела в тонусе, кордицепс имеет особую эффективность для людей, вынужденно мало двигающихся при травмах или болезнях.

  В общем, и мой опыт приема натурального кордицепса синенсис и известные опыты других людей, показывают, что это волшебное средство от всего ненужного и для всего хорошего. А я продолжаю его исследование, буду ещё делиться информацией.    

  Заказать кордицепс можно, обратившись ко мне по любым удобным контактам:

  • вотсап/телеграм +79525151053,
  • https://vk.com/sverhprihod,
  • к Владимиру Есенину в вотсап +91 88972 62606.

    Склады есть в Москве и в Индии. Удобная быстрая доставка по РФ, СНГ и всему миру. Цены розничные адекватные, соответствующие высококачественному гималайскому кордицепсу.

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.